Жителям Урмана перечислены компенсации за поврежденное пожаром на военном арсенале жилье

В поселке Урман завершается перечисление компенсаций за поврежденное из-за пожара и взрывов боеприпасов на военном арсенале жилье и имущество, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на администрацию Иглинского района.
«787 домовладельцев из Урмана получат компенсационные выплаты в размере от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. Выплаты начали перечислять на расчетные счета граждан с 1 августа и сейчас перечислено уже 99% получателям из утвержденного списка»,- уточнил представитель райадминистрации.
В целом, по словам собеседника агентства, на компенсацию пострадавшим жителям Урмана из республиканского бюджета в 2012 году было выделено 10 млн 624,2 тысяч рублей.
Списки получателей компенсации составлялись на основании заявлений пострадавших граждан. Оценщики определяли стоимость поврежденного имущества, результаты их работы рассматривались на заседании специально созданной при администрации района комиссии, пояснил он.
Ранее сообщалось, что на частичное покрытие расходов, связанных с ликвидацией последствий ЧС, было выделено 37 млн рублей. Из этой суммы выделялись средства на оказание единовременной финансовой помощи (10 тысяч рублей на одного человека), финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества (50 тысяч рублей на каждого члена семьи) и в связи с полной утратой имущества (100 тысяч рублей на каждого члена семьи).
Кроме того, выдано 53 жилищных сертификата на сумму 64,5 млн рублей на покрытие расходов на строительство жилья пострадавшим. Денежные компенсации получили 1165 жителей Урмана из зарегистрированных здесь 2,1 тысячи человек.
Напомним, 26 мая 2011 года на 99-м военном арсенале близ поселка Урман в Башкортостане произошел пожар, осколки сдетонировавших старых артиллерийских снарядов разлетались на расстояние трех-четырех километров. В Урмане, расположенном в 500 метрах от военного склада, сгорели три улицы, без крова остались 116 человек. Более 800 построек разрушились, в том числе школа и детский сад.
По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщало о 12 пострадавших, трое из них были госпитализированы.

Комментарии закрыты.