В Октябрьском десантники отметили День ВДВ прыжками с парашютом

В Октябрьском отметили День воздушно-десантных войск. Местом проведения праздника десантников города с 2002 года стал аэродром «Октябрьский», где «крылатой пехоте» по уже сложившейся традиции предоставляется возможность выполнить прыжки с парашютом на льготных условиях.
Для воинов запаса – это возможность проверить, не забыты ли навыки, приобретенные во время службы. Кроме того, по мнению организаторов, смелость ветеранов является показателем для подрастающего поколения. Так, гость из Альметьевска, бывший десантник Рустам Зарипов, не только сам совершил прыжок, но и вдохновил на такой шаг пятерых родственников.
Выпускающей была Ирина Абдуллина, которая накануне вернулась с победой по точности приземления и купольной акробатике с чемпионата Приволжского федерального округа по классическому парашютизму.
Свое мастерство на празднике продемонстрировали и спортсмены-парашютисты городского аэроклуба. Прапорщик запаса ВДВ Ильдар Саяхов и десантник запаса Данил Булатов провели мастер-класс по боевому применению парашютной техники.
Из 100 прыжков, совершенных на аэродроме «Октябрьский», 59 выполнили десантники.
Сегодня в городе Октябрьский насчитывается более 300 ветеранов ВДВ. Более 100 из них в течение года проходят переподготовку на базе Октябрьского авиационно-технического клуба.

Комментарии закрыты.