Что такое видеонаблюдение?

Современный мир ставит нас в условия криминогенной обстановки, которая во многом определяет желание большинства людей оградить себя от внешнего мира, построить вокруг себя надежную стену, чтобы устранить угрозы и риски на длительную перспективу. Так и организации пытаются ограничить доступ в помещения посторонних лиц, контролировать проходы в данные помещения, фиксировать факты прохода и вести наблюдение за каждым посторонним человеком, посетителем или гостем. Вышеуказанные действия было бы невозможно совершить без различных комплексов технических средств. В этом случае и становиться актуальным широкое использование возможностей инновационных технологий в области систем видеонаблюдения.

Панорамное видеонаблюдение , являясь главным преимуществом электронных систем охраны, делает любой бизнес надежно защищенным от случайностей, устойчивым и долгоиграющем на рынке. А, следовательно, и более прибыльным.

Так что же собой представляют системы видеонаблюдения, и по каким параметрам можно определить качество и функциональность данной техники?

Видеонаблюдение (Сlosed Circuit Television, CCTV — система замкнутого телевидения) — процесс, осуществляемый с применением оптико-электронных устройств, предназначенных для визуального контроля или автоматического анализа изображений (автоматическое распознавание лиц, государственных номеров). Другими словами это «око» комплекса системы безопасности, и, как следствие, качество изображения, полученное через это «око», имеет основополагающее значение.

Как известно, 90% информации воспринимаемой человеком проходит через глаза, системы видеонаблюдения — не исключение. Видеонаблюдение — это та область, где за последние годы происходят наиболее серьезные изменения, внедряются новейшие научные методики анализа видеоинформации, увеличивается скорость и улучшается качество видеозаписи.

Комментарии закрыты.