В Башкирии родители двойняшек получат дополнительное пособие и жилищный сертификат

Размер пособия составляет 500 рублей в месяц на каждого ребенка. Порядок предоставления ежемесячного детского пособия до достижения детьми трех лет семьям, в которых одновременно родились двое и более детей, утвержден Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 25 июля 2012 года №254, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Среднедушевой доход семьи, воспитывающей двойняшек или тройняшек, не должен превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в республике. На сегодняшний день эта сумма составляет 11 тысяч 116 рублей.
За назначением данного пособия необходимо обратится в органы соцзащиты по месту жительства. Получить его могут семьи, в которых с 1 января 2012 года одновременно родились двое и более детей. Предполагается, что до конца этого года число получателей данного пособия составит порядка 900 человек, а всего из республиканского бюджета на эти цели выделено более 5 млн рублей.
Напомним, что это является одной из мер соцподдержки, предусмотренной Указом Президента Республики Башкортостан от 23 декабря 2011 года «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, в которых одновременно родились двое и более детей».
Еще одной мерой соцподдержки, предусмотренной вышеназванным Указом, является предоставление жилищного сертификата семьям, в которых с 1 января 2012 года одновременно родились трое и более детей, и которые состоят на учете в органах местного самоуправления Республики Башкортостан в качестве нуждающихся в жиле. В настоящее время порядок предоставления данной меры соцподдержки разрабатывается Государственным комитетом по строительству и архитектуре РБ.

Комментарии закрыты.