Эксперты ВТО в Башкортостане делают ставку на малый бизнес

Проблемам малого и среднего бизнеса уделяют основное внимание эксперты представительства Института проблем Всемирной торговой организации (ВТО) в Башкортостане. Об этом в свете недавней ратификации Протокола о присоединении России к ВТО «Башинформу» сообщил один из руководителей представительства Вячеслав Райхфельд.
— На территории Башкортостана специалисты Института работают, в основном, с представителями малого и среднего бизнеса: выслушивают их мнения, замечания, комментарии. Работа экспертов направлена на снижение рисков потери вложенных средств иностранными инвесторами и повышения вероятности успеха бизнес-проектов путем осуществления независимых проверок соответствия стратегии различных компаний рыночным возможностям, оценки налоговых издержек по инвестиционным проектам, оценки сделок на предмет адекватности их построения, — отметил собеседник агентства. — Особый интерес к проблемам малого и среднего бизнеса связан с тем фактом, что во всем мире именно он приносит 75-80 процентов доходов государству. В России же, согласно проведенному экспертами Института анализу, «под крылом» государства находятся только крупные предприятия.
По мнению специалистов Института, малому и среднему бизнесу достаточно сложно, а порой и вовсе невозможно заниматься производственной или иной серьезной деятельностью и составлять конкуренцию на международных рынках. А ведь таких предприятий в России сотни, и многие из них могут вполне достойно представить себя на внешнем рынке и принести доход государству.
— Основные усилия в настоящий момент надо приложить к возможности реализации конкурентоспособной продукции на внешнем рынке, только при этих условиях наша экономика пойдет в рост, — подчеркнул Вячеслав Райхфельд.
Как сообщал ранее «Башинформ», эксперты Института проблем ВТО работают в Уфе с 2011 года. Специалисты независимого международного научно-исследовательского центра, головной офис которого располагается в США, изучают состояние различных сегментов международных отношений, затрагивающих прикладные вопросы мировой торговли.

Комментарии закрыты.