В Башкирии возбуждено 28 дел по нарушению антимонопольного законодательства органами власти

Нарушение антимонопольного законодательства со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления в Башкирии остается одним из распространенных видов нарушения. Об этом на прошедшей в агентстве «Башинформ» пресс-конференции сообщила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ Зульфира Акбашева.
— Всего в первом полугодии возбуждено и рассмотрено 28 таких дел, — сказала она. – Также рассмотрено восемь заявлений о даче согласия на предоставление государственных и муниципальных преференций на цели развития культуры, производства сельскохозяйственной продукции, социального обеспечения населения. В 75% случаях приняты решения о даче согласия.
Выявление и пресечение ограничивающих конкуренцию соглашений или согласованных действий государственных органов и хозяйствующих субъектов — одно из приоритетных направлений деятельности антимонопольного органа. За полгода возбуждено и рассмотрено шесть дел по выявленным фактам согласованных действий государственных органов.
В рамках осуществления полномочий по контрою за соблюдением антимонопольных требований к торгам, в первом полугодии возбуждено и рассмотрено десять дел. Основной вид нарушения — необоснованное ограничение доступа к участию в торгах.
— Результаты работы по предупреждению и пресечению недобросовестной конкуренции показывают, что основной формой этого явления является введение потребителей в заблуждение относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств и качества товаров, — отметила Зульфира Акбашева.

Комментарии закрыты.