Перечень кадастровых работ

ЦПИ СА осуществляет весь комплекс кадастровых работ. По окончанию проведения кадастровых работ, заказчик будет иметь на руках необходимые кадастровые выписки и кадастровый паспорт участка для дальнейшего оформления земли.

Кадастровые работы – это комплекс работ по сбору и анализу документов и данных, по обследованию земельного участка, в результате которых специалистами формируются документы для государственного кадастрового учета. В результате проведения государственного кадастрового учета объекту недвижимости, в отношении которого были проведены кадастровые работы, присваиваются различные уникальные характеристики и выдаются соответствующие документы (кадастровый паспорт земельного участка, кадастровая выписка о земельном участке и т.д.)

Наиболее распространенной причиной обращения землепользователей является несоответствие сведений о земельном участке по документам (площадь, местоположение, и т.д.) фактическим. Юридическое оформление границы земельного участка, а при необходимости – закрепление ее на местности возможно только при проведении кадастровых работ квалифицированными специалистами.

Кадастровые работы – цели и задачи

Главная цель кадастровых работ – внести в Росреестр сведения о земельном участке в соответствии с фактическими обстоятельствами. Результатом кадастровых работ является межевой план, содержащий актуальные сведения о земельном участке, подлежащие внесению в государственный кадастр недвижимости. После такого внесения заказчик кадастровых работ получает возможность оформить права на земельный участок в соответствии с действующим законодательством или оформить изменения определенных характеристик земельного участка.

Внесение сведений о земельном участке подтверждается при получении кадастрового паспорта земельного участка или кадастровой выписки о земельном участке.

Кадастровый паспорт должен содержать целый ряд сведений:
Схема-чертеж земельного участка
Присвоенный кадастровый номер земельного участка
Площадь земельного участка
Адрес земельного участка в случае его присвоения, в противном случае описание местоположения земельного участка
Категория земель и разрешенные виды их использования
Кадастровая стоимость участка
Дата постановки на кадастровый учет
Сведения о соответствии данных о границе земельного участка действующему законодательству
Совместно с кадастровым паспортом получают кадастровую выписку, которая содержит следующие сведения:
Информация о частях земельного участка и его обременениях
Полное описание всех поворотных точек на границах участка (его координаты).

Описание точного местоположения границ участка

Оформленный кадастровый паспорт, выраженный в графической и текстовой форме, должен полностью соответствовать критериям, приведенным выше. В случае недостаточности данных, содержащихся в кадастровом паспорте, может быть отказано в регистрации прав или перехода прав на земельный участок (например, при оформлении сделки). В случае неверно внесенных сведений о земельном участке в государственный кадастр такие сведения подлежат уточнению, а внесение верных сведений возможно только по результатам проведенных кадастровых работ.
Таким образом, основная задача кадастровых работ – юридическое оформление границы земельного участка и ее закрепления на местности.

Комментарии закрыты.