В Уфе открылась выставка концептуальной фотографии

В галерее актуального искусства «Х-МАХ» открылась выставка концептуальной фотографии Зои Лауфенберг «Материя и движение». Экспозицию составляют около 20 работ, расположенных блоками и соло, большая часть которых монохромна.
Дизайнер и фотограф Зоя Лауфенберг на протяжении 15 лет живет и работает в Германии. «Материя и движение» самая крупная её персональная выставка.
Как отмечает фотохудожница, основная идея экспозиции — это движение материи, её видоизменение.
— Материя нашего мира постоянно принимает новые формы и состояния, которые неизбежно распадаются, обеспечивая начало следующего цикла, — говорит она. – Это ощущение я постаралась показать в своих работах.
Зрители смогут разглядеть в фотографиях тончайшие фактуры микроскопических поверхностей, череп развивающегося эмбриона, резонансные колебания мембраны, тоненькие корешки, дающие начало растению, куколку бабочки в стадии метаморфозы.
— Я люблю снимать мелкие предметы, которые многие люди не замечают, — подчеркивает Зоя Лауфенберг. — С появлением новых технологий, это стало возможно.
В серии работ Dissolution фотохудожница пользовалась наложением нескольких кадров друг на друга, которые и позволили передать движение материи, а «Воплощение 2» была сфотографирована при помощи электронного микроскопа.
Эти и другие фотографии Зои Лауфенберг уфимцы смогут увидеть до 15 мая.

Комментарии закрыты.