Претензии Росприроднадзора к ОАО «Газпром нефтехим Салават» признаны безосновательными

19 июля текущего года «Газпром нефтехим Салават» благодаря взвешенной правовой позиции в очередной раз подтвердил незаконность требований Росприроднадзора по Республике Башкортостан.
Так, еще в 2011 году Росприроднадзор обратился в Арбитражный суд РБ с заявлением о взыскании с ОАО «Газпром нефтехим Салават» 16 млн рублей в счет возмещения вреда почве.
Как сообщает пресс-служба компании, суд первой инстанции (а впоследствии и апелляционный) установил неправомерность требований Росприроднадзора, определив, что ОАО «Газпром нефтехим Салават» не причиняло какого-либо вреда природной среде.
Несмотря на вступивший в законную силу судебный акт, заявитель продолжал ссылаться на наличие состава правонарушения в действиях ОАО «Газпром нефтехим Салават». Однако 19 июля Федеральный арбитражный суд Уральского округа предсказуемо указал на безосновательность требований, заявленных Росприроднадзором.
Очередные претензии Росприроднадзора в адрес ОАО «Газпром нефтехим Салават» были признаны арбитражным судом беспочвенными, констатирует пресс-служба предприятия.

Комментарии закрыты.