Авторский проект «Профили» телеканала «Тамыр» удостоен диплома I степени на фестивале «Щит России»

Авторский проект «Профили» телеканала «Тамыр» удостоен диплома I степени и золотого кубка на межрегиональном фестивале военно-патриотических телевизионных и радиопередач «Щит России».
15-й по счету, юбилейный фестиваль проходил в Перми и был посвящен Году российской истории. На творческий конкурс поступило около 300 работ — более 180 телевизионных и свыше 90 радиопередач из 66 городов России. География участников — от Калининграда и Санкт-Петербурга до Благовещенска и Петропавловска-Камчатского, от Мурманска и Архангельской области до регионов Северного Кавказа и Ростова-на-Дону.
Телеканал «Тамыр» представил на конкурс документальный фильм «Всего добьюсь сама», рассказывающий о жизненном пути чемпионки мира по борьбе на поясах, преподавателя боевого курса для сотрудников МВД Альфии Алимгужиной.
— Очень хотелось поучаствовать на мастер-классах известного военного журналиста Александра Сладкова, но в дни фестиваля мы работали над документальным фильмом «Дом у озера» об авиакатастрофе над Боденским озером. Поздравления нам передали только по телефону. Организаторы по секрету сообщили, что наш проект «Профили» так впечатлил, что специально для нас создали отдельную номинацию «Судьба человека», — делится своей радостью режиссер Гульназ Галимуллина.
Примечательно то, что победу съемочной бригаде «Профили» принес самый первый, как признается Гульназ, «еще зеленый», выпуск авторского цикла.
Авторы документального цикла готовят новые работы, которые можно будет увидеть в новом сезоне на канале БСТ.

Комментарии закрыты.