За организацию заказного убийства пенсионерке вынесен обвинительный приговор

76-летней жительнице Краснокамского района Хатиме Поляковой Верховный суд Башкирии вынес приговор по факту организации убийства ее снохи.
В ходе следствия установлено, что Хатима Полякова задумала убить родственницу, считая ее виновной в смерти сына. Для этого злоумышленница нашла исполнителя преступления, которому предложила за 100 тысяч рублей совершить убийство. Как сообщает прокуратура Башкирии, по плану пенсионерки он должен был проникнуть в дом жертвы под предлогом покупки машины, а затем убить её ударом молотка по голове. Между тем, «исполнитель» обратился в правоохранительные органы с заявлением о готовящемся преступлении.
Стражи порядка инсценировали убийство снохи в её доме и пригласили свекровь для опознания тела, которая, убедившись в выполнении её криминального заказа, в этот же день встретилась с «исполнителем» и передала ему обещанные деньги. После этого женщину задержали сотрудники органов внутренних дел.
Хатима Полякова приговорена к пяти годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год условно с испытательным сроком на три года. Также пенсионерке назначено принудительное лечение. На заседании суда женщина вины своей не признала, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Комментарии закрыты.