В Башкирии за полгода значительно подорожали овощи и мясо

Уфа на протяжении последних пяти лет по показателю оборота розничной торговли и общественного питания на душу населения входит в тройку лидеров среди городов-миллионников России, об этом сообщила во вторник, 17 июля, на оперативном совещании заместитель начальника управления потребительского рынка Администрации Уфы Зульфия Ижбулатова.
С января этого года рост оборота розничной торговли города составил 42 миллиарда 598 миллионов рублей и, в сравнении с аналогичным уровнем прошлого года, вырос на 43,3 процента. Индекс в товарной массе составил 139,3 процента.
Как отметила Зульфия Ижбулатова, управление потребительского рынка продолжает отслеживать цены на продукты питания согласно списку социальных групп продовольственных товаров из 24 наименований, 16 из которых вырабатывается в республике.
По данным Башкортостанстата, в течение первых шести месяцев года значительнее всего цены поднялись на овощи, мясо, сахар-песок и соль. Повышение цен на овощи объясняется, прежде всего, сезонным удорожанием, которое началось в мае.
В течение года практически не изменились цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

Комментарии закрыты.