Ставка рефинансирования по-прежнему 8 процентов

Ставка рефинансирования осталась на уровне восьми процентов. Решение не менять данную величину Совет директоров Банка России принял в пятницу, 13 июля.
— В июле годовой темп инфляции вернулся в целевой диапазон, определенный на 2012 год: по оценке, на 9 июля годовой темп прироста потребительских цен составил пять процентов, — сообщается в релизе департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ. — Росту годовых темпов потребительской инфляции способствовало плановое повышение большинства регулируемых цен и тарифов, а также ускорившийся рост цен на продовольственные товары. Последнее, в совокупности с неопределенностью относительно перспектив урожая основных сельскохозяйственных культур в текущем году, стало источником дополнительных инфляционных рисков.
Вместе с тем, по оценкам Банка России, совокупный выпуск сохраняется вблизи своего потенциального уровня, что означает отсутствие выраженного давления на цены со стороны спроса. Темпы роста оборота розничной торговли остаются высокими, состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования населения создает условия для сохранения устойчивости внутреннего спроса в дальнейшем. Наблюдается восстановление темпов роста промышленного производства и позитивная динамика инвестиционной активности.
Следующее заседание Совета директоров, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой декаде августа 2012 года.

Комментарии закрыты.