Уфимский писатель Камиль Зиганшин поднял на Арарате флаг Международных детских игр

Известный уфимский писатель и путешественник, действительный член Русского географического общества Камиль Зиганшин сегодня, 13 июля, поднялся на вершину Арарата. Восхождение на Большой Арарат (5137 метров над уровнем моря) является частью экспедиции «От Арарата до Олимпа – путь к миру», которая стартовала 7 июля из аэропорта «Уфа». Посвящена она открывающимся 26 февраля 2013 года в столице Башкортостана VI Международным детским играм.
В одной связке с Камилем Зиганшиным идет опытный альпинист, также действительный член РГО Кирилл Кузнецов (Москва). Вместе они подняли флаг Игр сначала на легендарной горе Арарат (Турция), а затем «освятят» его на греческом Олимпе.
Как сообщил агентству «Башинформ» по телефону после спуска с вершины Камиль Зиганшин, в путь они вышли в час ночи, а в семь утра по местному времени уже были наверху. Здесь, кроме флага Международных детских игр, они развернули флаг Республики Башкортостан, флаг РГО и «Башинформа». Кстати, флаг агентства «Башинформ» наш знаменитый земляк брал с собой в кругосветную экспедицию «Огненный пояс Земли», и он побывал уже на 14 вулканах Северной и Южной Америки.
— До восхождения на Арарат мы два дня находились в горном местечке на отметке 4200 метров. Все это время погода была неблагоприятной для подъема: сильная облачность, потом пошел снег и град. Ну, думали мы, застряли надолго. Но к ночи пятницы небо расчистилось, высыпали звезды, и мы отправились в путь. На вершине было великолепно! Под яркими лучами солнца мы развернули все четыре флага и запечатлели это событие на камеру, — рассказал Камиль Фарухшинович.
Сейчас Камиль Зиганшин и его спутник отдыхают, а на завтра собираются посетить еще несколько интересных мест вблизи Арарата. На Олимпе участники экспедиции намерены побывать не позднее конца октября.
Заметим попутно, что вопреки приметам пятница 13-го числа бывает и счастливой. Для наших путешественников этот день был очень удачным, с чем мы их и поздравляем.

Комментарии закрыты.