В Башкирии судебные приставы обвинены в халатности

Обвинение в халатности было предъявлено судебным приставам Ишимбайского межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, в феврале текущего года отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП по РБ была проведена проверка в Ишимбайском межрайонном отделе, в ходе которой обнаружен факт нарушения действующего законодательства. Проверкой установлено, что в подсобном помещении данного отдела находились незарегистрированные исполнительные листы, административные протоколы и постановления, причем в большом количестве и на большую сумму.
«В июле текущего года в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 (халатность), — говорится в информации на сайте УФССП по РБ. — Преступление было выявлено с участием работников отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по РБ, во взаимодействии с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ».

Комментарии закрыты.