Инфляция в Башкортостане достигла исторического минимума

За первое полугодие 2012 года инфляция в Башкортостане составила 2,6 процента, сообщает Министерство экономического развития республики со ссылкой на данные Башкортостанстата.
— Это самый низкий уровень полугодовой инфляции за всю историю наблюдения в республике, — отмечает пресс-служба Минэкономразвития.
При этом больше всего подорожали продукты — индекс цен на продовольственные товары составил с начала года 103,7 процента. Рост стоимости непродовольственных товаров зафиксирован на уровне 1,9 процента, ровно на столько же поднялись расценки на услуги.
— В группе непродовольственных товаров повысились цены на отдельные виды строительных материалов, ювелирные изделия, печатные издания, легковые автомобили, — сообщает Минэкономразвития. — Стоимость плацкартного билета на поезда дальнего следования выросла на 10 процентов, при этом стоимость проезда в купе снизилась на 1,5 процента. Зарубежные туры подорожали в среднем на 11 процентов.
Во втором полугодии 2012 года в Минэкономразвития ожидают более высокий уровень инфляции, что связано, прежде всего, с увеличением с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ.

Комментарии закрыты.