В Башкирии пополнился автопарк вневедомственной охраны

65 новых служебных автомобилей передано в пользование подразделений вневедомственной охраны республики, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.
Автомобили с особой цветографической раскраской, оборудованные специальными звуковыми устройствами, мобильными радиостанциями отправятся в городские и районные подразделения вневедомственной охраны, было отмечено на совещании по итогам работы в первом полугодии Управления вневедомственной охраны республиканского МВД.
— Оперативная обстановка в республике остается стабильной. Общее количество преступлений, зарегистрированных в первом полугодии текущего года, снижается, — отметил исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел по РБ полковник полиции Александр Попов. — Удалось добиться сокращения количества тяжких и особо тяжких преступных посягательств, в том числе убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и грабежей. Ежесуточно на счету службы по несколько задержаний по горячим следам преступников и правонарушителей.
Количество охраняемых объектов вневедомственной охраной на сегодня доходит до 21 тысячи, а квартир и других мест хранения личного имущества граждан – почти до 75 тысяч единиц. Сотрудниками подразделений вневедомственной охраны раскрыто 1378 преступлений, задержано 1599 правонарушителей. За различные административные правонарушения привлечено к ответственности свыше 42 тысяч граждан. В федеральный бюджет перечислено более 522 млн рублей.
Наиболее стабильно сработали коллективы подразделений вневедомственной охраны Октябрьского, Ишимбая, Янаульского района, полка полиции «Южный» УВО Управления МВД России по городу Уфе.
В настоящее время в распоряжении подразделений свыше 400 автомобилей. Во всех централизованных управлениях имеются диспетчерские службы, которые в онлайн-режиме отслеживают и координируют передвижение всех 170 экипажей, которые ежесуточно заступают на дежурство, каждая машина оснащена системой «ГЛОНАСС».

Комментарии закрыты.