Газета «Истоки»: от прозы очерков до поэзии

В двадцать четвертом номере республиканского еженедельника «Истоки» Василий Коровкин  пишет о ботаническом саде Уфы, который в этом году отмечает свое 80-летие.
Марсель Кутлугалямов публикует очерк о Рафаэле Зинурове, заместителе Председателя Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан. В воспоминаниях Ивана Мироненко речь идет о том, как воспринималась Великая Отечественная война глазами подростка на украинском хуторе.
Еженедельник «Истоки» продолжает публикацию материалов Ахмет-Гарей Янгалина об участии башкирских полков в Отечественной войне 1812 года. «Башкиры, как и все казаки, были освобождены от прежних повинностей, прежде всего от уплаты ясака, и полностью переведены в казачье сословие. С 10 апреля 1798 года военная служба стала основной обязанностью башкир перед государством», пишет автор в своей статье.
Также читайте в номере отрывок из книги Азата Бердина «Салават: бой после смерти».
«Именно Ермолов, прекрасно понимая, что Кавказ уважает силу, провозгласил принцип: «Ни один набег не должен остаться безнаказанным», так Ильяс Галеев пишет о генерале Ермолове, чей памятник был взорван в городе Грозном в 1990 году. У другого памятника Ермолову любят фотографироваться гости и горожане Пятигорска.
Газета подводит итоги конкурса «Десять стихотворений месяца» за июнь и печатает 10 лучших стихотворений, присланных на конкурс. Объявлен поэтический конкурс на июль месяц.
В номере печатается повесть Инны Начаровой «Мандат недоверия» и отрывок из книги Сергея Круля «Мой отец – художник Леонид Круль».
Ольга Курганская рассказывает о видном русском поэте ХIХ века Петре Андреевиче Вяземском, на чьи стихи композитор Андрей Петров написал романсы  для фильма Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово».
Всего в номере около тридцати материалов и публикаций.

Комментарии закрыты.