«Трезвый Башкортостан» принимает участие во всероссийской акции «Нет табачному лобби!»

Региональное общественное движение «Трезвый Башкортостан» принимает участие во всероссийской акции протеста «Нет табачному лобби!», которая проходит сегодня, 27 апреля. В городах России проводятся митинги и пикеты в защиту населения от табачной агрессии. Протестующие требуют исключить из списков депутатов Государственной Думы России представителей алкогольного и табачного бизнеса и принять меры по защите населения страны от табачной угрозы.
Как сообщил агентству «Башинформ» сопредседатель движения «Трезвый Башкортостан» Ренат Зайнуллин, активисты трезвого движения республики отправили соответствующие обращения в адрес руководства Башкортостана и регионального отделения «Единой России».
— Мы хотим, чтобы руководство страны и «Единой России» исключило из списка депутатов Госдумы Надежду Школкину – крупнейшего табачного лоббиста России, — говорит Ренат Зайнуллин. Она и ряд других депутатов системно противодействовали принятию в России эффективных мер борьбы против курения табака.
По словам Рената Зайнуллина, Россия занимает первое место в мире по смертности от табакокурения. Присутствие в составе депутатского корпуса людей, связанных с табачным бизнесом, противоречит государственной политике на преодоление табачной угрозы и является издевательством над здравым смыслом.

Комментарии закрыты.