Чемпионка мира Самара Халитова прибывает в Уфу вечерним поездом

Во вторник, 3 июля, в Уфу прибывает новоиспеченная чемпионка мира по гиревому спорту Самара Халитова. Ей удалось стать лучшей в мире на первенстве планеты среди ветеранов, которое недавно прошло в столице Беларуси Минске.
Самара Ахатовна — уроженка деревни Гадельгареево Бурзянского района. Она долгое время работала учителем физкультуры. Педагогический стаж Самары Халитовой – более 30 лет. Она становилась победительницей конкурса «Учитель года», а после выхода на пенсию увлеклась гиревым спортом и стала собирать призы в этой области. Начала с районного масштаба и добралась до международного.
Первый ее международный опыт оказался блестящим. В мае 2012 года в Керчи прошел чемпионат Европы по гиревому спорту среди спортсменов-ветеранов. Здесь Самара Халитова в возрастной категории 50-54 года боролась в соревнованиях в рывке в весе свыше 70 кг с еще одной россиянкой Еленой Уваровой и опередила ее почти на 50 кг – 121 против 72. Причем, Елена на два года моложе нашей чемпионки.
И вот теперь взята новая вершина. В Минске Самара Ахатовна боролась с десятком соперниц в весовой категории до 75 кг (возрастная 50-54 года) и смогла их всех победить.

Комментарии закрыты.