В Уфе началась работа местного отделения Российского союза молодых ученых

Сегодня в овальном зале уфимской мэрии состоялось первое заседание местного отделения Российского союза молодых ученых (РоСМУ). Организовал мероприятие Комитет по молодежной политике городской администрации. Участниками стали представители студенческих научных обществ вузов Уфы.
Заместитель председателя РоСМУ в Республике Башкортостан Алексей Стрижков рассказал о многолетнем опыте работы организации на территории региона. В рамках ее деятельности ежегодно проводится большое количество образовательных программ, конференций, конкурсов, семинаров.
Представитель студенческого научного общества Башкирского государственного университета Константин Сафронов ознакомил присутствующих с деятельностью СНО университета, особо отметив сотрудничество уфимских студентов с зарубежными научными организациями. Однако на данный момент, по мнению докладчика, молодые уфимские ученые не достаточно тесно взаимодействуют друг с другом.
– Обмен опытом с коллегами из других регионов крайне важен, но в первую очередь активный диалог должен быть между СНО вузов города, – считает Константин Сафронов. Также им был поднят вопрос о финансировании международных командировок. В свою очередь, председатель общего собрания Урал Кильсенбаев пообещал, что данная  ситуация обязательно будет меняться, и подчеркнул, что местное отделение РоСМУ как раз и открылось для решения подобных вопросов.
Участники собрания избрали счетную комиссию, ревизора и председателя вновь созданного подразделения. Им стал заместитель председателя Молодежной общественной палаты при Совете городского округа город Уфа Алексей Елизарьев.
В планах организации — привлечение в свои ряды не только представителей СНО вузов, но и других талантливых молодых ученых города.

Комментарии закрыты.