Казачий ансамбль «Волюшка» представит Башкирию на фестивале «Оренбург — форпост России»

Казачий ансамбль «Волюшка» из города Октябрьский примет участие в Межрегиональном фестивале казачьей культуры «Оренбург — форпост России», который пройдет в Оренбурге с 30 по 1 июля, сообщили в Республиканском центре народного творчества Башкортостана.
В составе коллектива — казаки Уфимского отдела Оренбургского казачьего войска под руководством Гульнары Хисаевой и Федора Горелова. В репертуаре ансамбля — казачий фольклор, исполняемый артистами а-капельно и под аккомпанемент гармони, а также традиционные казачьи танцы с нагайкой и шашкой.
В фестивале примут участие народные хоры и фольклорные ансамбли, хореографические коллективы и отдельные исполнители, в репертуаре которых произведения различных жанров казачьего фольклора: песенного, инструментального, танцевального, обрядового, игрового.
Учредители фестиваля — Государственный Российский Дом народного творчества и Министерство культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области.
В рамках фестиваля для руководителей творческих коллективов будет работать учебно-практическая лаборатория по проблемам преемственности и развития казачьих традиций.

Комментарии закрыты.