Рустэм Хамитов посетил сельхозпредприятие «Чернавчицы» и Национальный парк «Беловежская пуща»

15 июня в ходе рабочей поездки в Республику Беларусь Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Чернавчицы». Здесь он побывал на молочно-товарной ферме, где ознакомился с технологией заготовки молока, а также поинтересовался экономической составляющей производства. Фермеры рассказали о своем опыте восстановления старых заброшенных ферм, построенных 30-40 лет назад. На реконструкцию одного такого объекта уходит около 1 млн. долларов США. Рустэм Хамитов, в свою очередь, отметил, что в Башкортостане реализуется аналогичная программа «500 ферм».
Также достигнута договоренность о посещении кооператива расширенной делегацией, состоящей из фермеров и руководителей сельхознаправлений администраций районов Башкортостана, для изучения и перенимания опыта белорусских коллег. Предполагается, что им продемонстрируют различные типы содержания крупно-рогатого скота, в частности, расскажут об опыте беспривязного содержания животных.
Затем Рустэм Хамитов ознакомился с работой и опытом развития туристической отрасли на примере государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Беловежская пуща», сообщили в пресс-службе главы республики.

Комментарии закрыты.