В Башкирии обследуют пункты государственной геодезической сети

Вопросам возобновления работ по поиску и обследованию пунктов государственной геодезической сети (ГГС) было посвящено совещание сотрудников отделов по Ермекеевскому и Белебеевскому районам Управления Росреестра по Башкортостану. Также на повестке дня совещания была поднята тема активизации муниципального земельного контроля на территории муниципальных образований.
В ходе обсуждения участниками было отмечено, что по итогам совместной работы по поиску пунктов государственной геодезической сети в 2011 году были найдены и обследованы не были найдены 17 пунктов ГГС из 55 имеющихся в Белебеевском районе. Кроме того, некоторые из числа найденных не были полноценно обследованы, нет визуальной информации (фотографий) о состоянии  заглубленных в землю центров знаков. В настоящее время работа по поиску пунктов ГГС возобновлена. По сообщению пресс-службы ведомства, необходимо вновь провести эту работу и довести ее до конца. Срок исполнения этой работы обозначен до 28 июня текущего года. Также Управлением Росреестра по РБ поручено совместно с Комитетом по управлению собственностью Минземимущества РБ провести работу по сдаче на сохранность имеющихся  знаков ГГС землепользователям.
Подытоживая совещание, присутствующие сотрудники отдела по Ермекеевскому, Белебеевскому районам и городу Белебей Управления Росреестра по РБ заметили, что с начала текущего года в отдел не поступало материалов проверок соблюдения  земельного законодательства, проведенных самостоятельно муниципальными  госземинспекторами.

Комментарии закрыты.