Башкортостан посетит делегация Международной Ассоциации Всемирных Игр и Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта

В понедельник, 11 июня, в Башкортостан прибудет официальная делегация Международной Ассоциации Всемирных Игр и Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта. Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ, в ее составе — президент IWGA Рон Фройлих, генеральный секретарь Джоаким Госсоу, сопредседатель КННВС Геннадий Алешин, спортивный директор Георгий Петин.
В программе четырехдневной поездки в столицу Башкортостана запланированы встреча с руководством республики, осмотр инфраструктуры Уфы, а также посещение спортивных объектов – СОК «Биатлон», ипподрома «Акбузат», СДЮСШОР по теннису, СДК «Динамо» и других.
Еще три дня, до 17 июня гости пробудут в Москве, где проведут переговоры с представителями министерства спорта, туризма и молодежной политики России.
Напомним, что Всемирные игры по неолимпийским видам спорта пройдут в 2021 году. В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены, чемпионы мира по тем видам спорта, которые не входят в программу олимпийских игр. Это ушу, каратэ, джиу джитсу, дельтапланеризм, акробатическая гимнастика, спортивные танцы, спортивное ориентирование и другие.
Ранее, в январе 2012 года делегация Башкортостана была приглашена на заседание оргкомитета в г.Сантьяго де Кали (Колумбия) по подготовке и проведению Мировых игр 2013 года. Там и состоялась презентация Республики Башкортостан, как потенциального места проведения Мировых игр в 2021 году.

Комментарии закрыты.