Юные уфимцы изучают церковнославянскую грамоту

Воспитанники Воскресной школы при уфимском храме Святого великомученика и целителя Пантелеимона под руководством педагога Веры Деркач впервые взялись за изучение церковнославянской грамоты. Дети не просто повторяют за педагогом: «Аз, буки, веди…», а стараются понять, что означает буква церковно-славянской азбуки, какой божественный смысл она скрывает. Видя, как выглядит буква в написании, можно ее сравнить с аналогичной буквой современной русской азбуки.
Награжденная Грамотой Всероссийского фестиваля-конкурса музыкального и художественного творчества детей и молодежи «Любовию и единением спасемся» член Союза художников России и РБ, педагог Вера Деркач показывает причудливые и необычные изображения церковнославянских букв из старинных книг – объемные буквы разных веков и стилей. В качестве домашнего задания она предлагает сделанные для детей заготовки декорировать. Такие занятия станут пробным шагом в первоначальном овладении церковно-славянским языком. Подобный художественно-исторический эксперимент должен помочь детям лучше осваивать православную культуру.
Позже воспитанники Воскресной школы примут участие в конкурсе «Буквица», который пройдет в приходах Уфимской епархии и будет посвящен Дням славянской письменности и культуры.      

Комментарии закрыты.