Тоннель по улице Менделеева может быть построен при участии иностранных инвесторов

— Строительство тоннеля по улице Менделеева вместе с мостовым переходом и подъездными путями с выходом на трассу М5, обойдется в 30 миллиардов рублей, — сообщил на прошедшей в «ОЭГ» онлайн-конференции глава администрации Уфы Ирек Ялалов. — Таких денег нет ни в бюджете республики, ни в бюджете города. В настоящее время проводятся переговоры с инвесторами, в том числе и иностранными, об их участии в проекте. Мы готовы предоставить этот транспортный коридор для строительства комплекса, чтобы в будущем он функционировал на платной основе, как это делается во всех развитых странах.
Говоря о развязке на проспекте Октября в районе автотранспортного техникума, Ирек Ялалов отметил: «пока не достроим дорожную инфраструктуру, связывающую эту развязку с улицей Комсомольской и Галле с выходом на улицу Дмитриева, смысла вводить ее в эксплуатацию нет». По словам главы администрации, в настоящее время проводится корректировка проектно-сметной документации, и в этом году завершения строительства не ожидается.
Говоря о пассажирских перевозках, Ирек Ялалов отметил недостаточную готовность дорожной сети для модернизации движения маршрутного транспорта.
— Перед нами стоит задача организовать качественные пассажирские перевозки, создать современную транспортную систему, — подчеркнул глава администрации. — В последнее время мы проводим интенсивную работу по капитальному ремонту дорожной сети. В первую очередь это необходимо для того, чтобы стала возможной организация работы общественного транспорта по выделенным полосам, как это делается в других странах. Ширины существующей дорожной сети (от 9 до 12 метров) – не хватает. Требуется ее реконструкция и увеличение до 17-20 метров.

Комментарии закрыты.