Итальянских туристов может привлечь в Башкирии охота, кумыс и агротуризм

В рамках XX заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса в уфимском Конгресс-холле состоялась пресс-конференция с участием генерального директора Департамента по продвижению итальянских компаний за рубежом и развитию торгового обмена Минэкономразвития Италии Пьетро Чели и Торгового представителя России в Италии Натэлы Шенгелия.
Журналистов интересовали первые итоги заседания, эффективность проводимых мероприятий, соглашения, которые будут подписаны. Отдельно прозвучал вопрос о перспективах развития въездного туризма, а именно: что может заинтересовать в Башкирии туристов из Италии, какие виды туризма их привлекают?
— Тема развития туризма представляет взаимный интерес. Итальянцам интересны не только столичные города – Москва и Петербург, но и регионы. Но чтобы к вам поехали иностранцы, нужно активно заниматься рекламой, продвигать свой турпродукт, — поделилась мнением Натэла Шенгелия. – Итальянских туристов могут заинтересовать такие виды туризма, как лечебный, ведь у вас есть хорошие санатории, кумыс, а также охотничий, рыболовный туризм. Итальянцы это любят. И, конечно, агротуризм. Словом, культурно-познавательный туризм во всех его проявлениях.
Натэла Шенгелия напомнила, что на XX заседание Российско-Итальянской Рабочей группы поступило 14 проектов, связанных со сферой туризма, но сегодня эта тема конкретно не рассматривается. Однако проектные анкеты будут переданы по назначению, и «мы еще специально займемся темой туризма», пообещала Натэла Отаровна.
Пьетро Чели, дополняя ответ на этот вопрос, предложил Башкортостану принять участие в Международной бирже туризма, которая ежегодно проходит в Италии. По его словам, нужно смелее заявлять о себе, рассказывать о своих возможностях, заключать контракты с итальянскими туроператорами.
— Немаловажный аспект – логистика, транспорт, — подчеркнул Пьетро Чели. – Нужно организовать достаточное количество чартерных рейсов из Уфы в Италию и обратно, тогда возрастет и поток туристов.
Натэла Шенгелия добавила, что необходимо развивать и деловой туризм.
— По сути, то, что мы сегодня собрались на одной площадке в Уфе, и есть деловой туризм. Такие конгрессные мероприятия, как нынешнее, тоже способствуют его развитию, — отметила Торговый представитель России в Италии.
Открытие визового центра – это еще один фактор, который будет содействовать расширению туристических возможностей региона. Уже сейчас за 35 евро в Уфе можно оформить визу в Италию.
Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев сообщил, что накануне в тестовом режиме в столице республики начал работать итальянский визовый центр. Есть у Госкомитета и планы по увеличению чартерных рейсов в Италию.
— Италия всегда была интересна российским туристам, — подытожил Руслан Кинзикеев. — Радует, что этот интерес обоюдный.

Комментарии закрыты.