Житель Нефтекамска попался на незаконной ловле рыбы

47-летний житель Нефтекамска ловил рыбу на канале водохранилища Кармановской ГРЭС и поймал 35 рыбин – караси, лини, красноперка и белый амур. Однако за такой небогатый улов ему придется отвечать по всей строгости, поскольку сейчас идет период нереста рыбы. До 10 июня действует запрет на рыболовство. Любительское, спортивное и промышленное рыболовство всеми орудиями лова в этот период не допустимо. Во время нереста ограничено передвижение по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам маломерных моторных средств. За невыполнение этих требований нарушителям грозят штрафные санкции.
Как отмечает старший дознаватель капитан полиции Ильдус Гилимшин, действиями нефтекамца – любителя рыбалки – нанесен ущерб в размере 2600 рублей. Вину рыбака усугубляет и то, что в момент совершения преступления он знал о нерестовом периоде. К тому же при нем обнаружены сети в резиновой лодке с веслами. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 256 «Незаконная добыча водных животных и растений».
— Группой по лицензионно-разрешительной работе организовано 10 рейдов, в ходе которых выявлено 20 нарушений правил рыбной ловли, изъято 18 орудий лова, 1550 метров рыболовецких сетей, 4 лодки и 75 килограмм рыбы, — подвел итоги весеннего «улова» старший лейтенант полиции Булат Вильданов.
После завершения нерестового периода все запреты и ограничения, связанные с ловлей рыбы, будут отменены, и каждый рыбак сможет снова насладиться своим хобби, сообщил сотрудник МВД по Нефтекамску Михаил Чуклин.

Комментарии закрыты.