В Уфе состоится презентация консорциума предприятий нефтегазопромышленного комплекса Башкортостана

Во вторник, 22 мая, в рамках XX международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2012» состоится презентация консорциума предприятий нефтегазопромышленного комплекса Республики Башкортостан (Ufa OGE) для выхода на международные рынки.
Среди перспективных зарубежных рынков, на которые предприятия рассчитывают выходить со своими технологиями и компетенциями, — Алжир, Казахстан, Вьетнам, Малайзия, Иран, Венесуэла, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РБ.
В число предприятий-участников консорциума входят: Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан, ОАО «Научно-производственное предприятие «Бурсервис», ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ», ООО «Научно-производственная фирма «Пакер», ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод», ООО «Корпорация Уралтехнострой», Уфимский государственный нефтяной технический университет, ОАО «Благовещенский арматурный завод», ГУП «Башгипронефтехим», ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод», НК «Инновационный инжиниринговый центр «БашИнноТек».  
Напомним, Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Башкортостана и консорциумом промышленных предприятий было подписано на II Международном форуме «Большая химия».
Как отметил президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров, опыт подобного сотрудничества у Палаты уже имеется. В начале марта текущего года предприятия республики (ООО НПФ «Пакер», ОАО «НПП «Бурсервис»,  Инновационно-инжиниринговый центр «БашИнноТек», а также семь заочных участников) под эгидой ТПП РБ посетили II Международную нефтегазовую выставку в городе Хасси-Мессауд в Алжире. Башкортостан был представлен самым большим коллективным стендом экспозиции, продемонстрировавшим коллегам компетенции республики в геологоразведке, нефтегазодобыче, транспортировке углеводородного сырья, подготовке специалистов. На встрече в Министерстве энергетики и добычи полезных ископаемых Алжира республиканским предприятиям предложили поучаствовать в тендерах по геологоразведке и добыче фосфатов, которыми богата алжирская земля. Также был рассмотрен вариант совместного создания технопарка в одной из провинций Алжира.
— Соглашение об организации консорциума производителей нефтегазохимического оборудования, — а их у нас в республике около 20, — крайне востребованная тема. Башкортостан обладает сегодня всеми необходимыми компетенциями — от добычи до переработки полезных ископаемых, от проектирования до сервисных услуг, — отмечает президент ТПП РБ. — В комплексе мы сможем выходить на рынки  Вьетнама, Юго-Восточной Азии, Африки, стран арабского Востока, предлагая свои компетенции и технологии под ключ не поодиночке, а в составе мощного коллектива, объединенного управляющей компанией. В рамках консорциума есть перспективы и для развития малого бизнеса. Мы будем восприниматься как единое целое, к нам сформируется совсем другое отношение. Консорциум — это возможность проведения переговоров на правительственном уровне, что является непременным условием для ведения бизнеса в странах с жестко интегрированной вертикалью власти. Сегодня одно из наших предприятий – Благовещенский арматурный завод — представляет наши предприятия в Иране.
В дальнейшем презентации консорциума пройдут в Казани (XIX международная выставка «Нефть. Газ. Нефтехимия», 5-7 сентября), в Сочи (XI международный инвестиционный форум «Сочи-2012», 20-27 сентября), во Вьетнаме (октябрь 2012 года).
В ближайших планах ТПП РБ – организация консорциумов предприятий строительной и авиационной отраслей, сообщили в пресс-службе Палаты.

Комментарии закрыты.