«Зеленый марафон» — привет олимпийскому Сочи-2014

В минувший уик-энд в уфимском микрорайоне Сипайлово в парке «Кашкадан» прошел спортивный праздник «Зеленый марафон», приуроченный к предстоящим XXII Олимпийским зимним играм в Сочи-2014.
Подобные мероприятия, организатором которых выступает Сбербанк России, пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Новосибирске, Мурманске, Казани, Челябинске и еще в 35 крупных городах страны.
«Зеленый марафон» – это спортивный семейный праздник для всех, кто ведет активный образ жизни и заботится об окружающей среде. Каждый участник забега может не только приобщиться к спорту и здоровому образу жизни, но и почувствовать личную причастность к Олимпийским играм, преодолев символическую дистанцию в 4,2 км.
Эталоном массовости «марафонцев» в Уфе стала семья инкассатора Сбербанка Владимира Митякина: папа бежал с двухгодовалым сынишкой Артемом на плечах, а дочь Аксинья (три с половиной года) держалась за руку.
На пьедестал же взошли самые быстрые:
у женской половины — Татьяна Сибряева (первое место), Эльнара Латыпова (второе) и Екатерина Банникова (третье);
у мужчин – 1.Азамат Хазбулатов, 2.Глеб Шариков и 3.Иван Теняков.
Однако в абсолютном первенстве победу одержал мастер спорта международного класса Григорий Андреев, которому летом предстоит защищать честь страны на Олимпийских играх в Лондоне.
Подарки Сбербанк приготовил великолепные: планшетники iPad, смартфоны iPhone и плееры iPod. Они достались самым активным представителям СМИ, поддержавшим личным участием темп «Зеленого марафона».
Чемпионом тут стал Эмиль Шаяхметов из газеты «Аргументы и факты», «серебро» — у корреспондента службы новостей телекомпании «Вся Уфа» Равиля Ватолина, а «бронза» завоевана его коллегой из «Вестей» Эдуардом Гимаевым.
Прошла и посадка «Зеленой аллеи Сбербанка». Уфа стала зеленее на 42 ясеня. В акции приняли участие победители забега, топ-менеджмент и сотрудники Сбербанка, а также все желающие.

Комментарии закрыты.