В Уфимском районе вынесен приговор грабителям дальнобойщиков

Уфимский районный суд республики вынес приговор участникам организованной преступной группы, которые занимались разбойными нападениями на водителей-дальнобойщиков. На скамье подсудимых оказались 11 человек во главе с организаторами — уфимцами 25 и 22-х лет.
По версии следствия, молодые люди группами по три-четыре человека выезжали на трассы и места ночевки дальнобойщиков, и предлагали водителям протереть стекла грузовика. Цена за небольшую услугу оказывалась баснословной. Когда водители отказывались платить по 3-5 тысяч рублей, их избивали, угрожали оружием, забирали всю наличность и ценности.
Подозреваемых задержали весной прошлого года. Сотрудники республиканского полка ДПС во время дежурства на трассе заметили потасовку на парковке большегрузов – это злоумышленники избивали свою очередную жертву. Несколько подозреваемых задержали на месте, остальных по цепочке установили и «взяли» сотрудники уголовного розыска.
Следствие доказало причастность фигурантов к 10 разбойным нападением. В итоге организаторы отправились в места лишения свободы на срок по 10 лет. Активные члены группы получили от 9 до 8 лет. Еще трое подельников проведут за решеткой по 7 лет, сообщили в прокуратуре Уфимского района. Кроме того, следователи уверены, что до сих пор установлены не все пострадавшие от действий преступной группы. Жертвами становились жители разных регионов России и ближнего зарубежья. Многие, чтобы не терять время в пути, не обращались с заявлениями в полицию, сейчас их поиски продолжаются, проинформировали в пресс-службе МВД по РБ.

Комментарии закрыты.