Рустэм Хамитов принял участие в селекторном совещании по вопросам проведения весенних полевых работ

16 мая Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в селекторном совещании по вопросам проведения весенних полевых работ и развития животноводства. Видеоселектор прошел под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.
В ходе совещания Дмитрий Медведев обратил внимание губернаторов на внедрение новой системы страхования сельхозпроизводителей и сообщил, что новая система страхования урожая с оказанием госсподдержки должна заработать уже в текущем году.
— Мы пошли в целом на беспрецедентные условия, потому что государство оплачивает до 50% от суммы страховой премии, и я хотел бы, чтобы губернаторы уделили этому особое внимание, чтобы впоследствии не пришлось в авральном порядке изыскивать дополнительные деньги на эти цели, — сказал глава Правительства России.
Также в ходе видеоселектора был рассмотрен вопрос кредитования предприятий агропромышленного комплекса. Премьер подчеркнул, что общий объем выдачи кредитов в этой отрасли по состоянию на 10 мая 2012 года на 20-25% ниже прошлогодних показателей за аналогичный период.
— Средневзвешенная ставка по кредитам, выданным на проведение сезонно-полевых работ, в первом квартале текущего года выросла на два процента, в среднем до 12%. Это, конечно, совсем не радует, — отметил Дмитрий Медведев. По данному вопросу также были даны соответствующие поручения, сообщает пресс-служба главы республики.

Комментарии закрыты.