Земледельцы 17 районов Башкирии завершили сев зерновых

Яровые зерновые и зернобобовые культуры уже полностью посеяны на полях 17 районов Башкирии, сообщили в Минсельхозе республики. Всего зерновой клин на сегодня составляет по республике 1 млн 13 тысяч гектаров. Это 84 процента к плану.
В хозяйствах Центральных районов республики посевная идет на последних гектарах. Более 95 процентов площадей засеяли труженики Аургазинского, Альшеевского, Бураевского, Гафурийского, Туймазинского, Уфимского и Кушнаренковского районов.
— Осталось посеять только теплолюбивые культуры: просо, гречиху, кукурузу, суданскую траву, — прокомментировали ход посевной кампании в аграрном ведомстве республики.
В разгаре полевые работы только на северо-востоке республики и в Зауралье, где сев проведен на 60 процентах к запланированному. В этих районах сев всегда начинается несколько позже. Внесли свои коррективы в ход кампании и дожди.
По прогнозам специалистов, уже к 15 мая посевная в республике завершится. Согласно структуре посевных площадей, яровой сев предстоит провести на площади 2 млн 152 тысячи гектаров. Площади зерновых увеличены в этом году на 21 процент и в итоге составят 1 млн 211 тысяч гектаров. Под технические культуры отведено 264 тысячи гектаров.

Комментарии закрыты.