Молодогвардейцы Башкортостана провели уборку на Сергиевском кладбище

25 молодогвардейцев республики провели субботник на Сергиевском кладбище в Уфе, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».
Активисты «Молодой Гвардии Единой России» убрали на кладбище мусор, поправили ограды могил, покрасили памятники. Родственников у некоторых здесь похороненных уже не осталось в живых. Таким могилам, находящимся в заброшенном состоянии, участники акции уделили особое внимание.
    — «Молодая Гвардия Единой России» проводит патриотические мероприятия регулярно, — сообщил начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Константин Канунников. — Это акции «Звонок однополчанину», «Георгиевская лента», «Лица Победы». Уборка на Сергиевском кладбище в Уфе также стала уже традиционной. Тем, что мы убираем территорию кладбища, облагораживаем и красим могилки, которые никто не посещает, мы показываем, насколько уважаемы для нас ветераны и их подвиг, совершенный в годы Великой Отечественной войны. Таким образом, мы говорим им спасибо за Победу, которую они ценой своих жизней подарили нам.
    Помимо уборки территории в преддверии Дня Победы, молодогвардейцы в течение года занимаются поиском сведений о людях, которые покоятся в братских могилах. Истории об их жизни и подвигах записывают, делятся ими с другими.

Комментарии закрыты.