Аграрии Мелеузовского района завершили сев зерновых

Земледельцы Мелеузовского района сегодня, 5 мая, завершили сев яровых зерновых и зернобобовых культур, сообщили в пресс-службе аграрного ведомства. Всего под зерновой клин здесь отвели 32500 гектаров Это второй район в Башкирии, который справился с севом главных культур.  
Первыми плановое задание выполнили труженики Кармаскалинского района. К 3 мая они завершили сев зерновых культур. Зерновой клин занял в этом районе 24300 гектаров.
Параллельно ряд районов завершают посев технических культур. Если в прежние годы земледельцы принимались за сахарную свеклу и подсолнечник после зерновых, то в этом сезоне сев всех культур ведется параллельно. Подсолнечник осилили уже два района – Абзелиловский и Миякинский. В этих районах под данную техническую культуру отвели 1200 га и 6000 га земли, соответственно.
В целом по республике яровой сев проведен на площади 1 млн 28 тысяч га (54 процента), из них яровые зерновые и зернобобовые культуры – на площади 810 тысяч (67 процентов), сахарная свекла – на площади 24933 га (44 процента) и подсолнечник – на площади 82354 га (63 процента).
Из-за дождей темпы посевной кампании заметно снизились. За последние сутки в 15 районах республики показатели по яровому севу остались на уровне предыдущего дня, а общий прирост составил всего лишь 3 процента.

Комментарии закрыты.