Михаил Задорнов: ВТБ 24 — банк для населения

Банк ВТБ 24 в 2011 году намерен удвоить объем ипотечного кредитования в Башкортостане.
— Динамика первых четырех месяцев позволяет говорить об этом с полной уверенностью, — отметил на прошедшей в Уфе пресс-конференции президент – председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов.  
Сегодня он посетил башкирскую столицу с рабочим визитом, в рамках которого встретился с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым и главами ряда крупных городов региона. В ходе беседы обсуждались приоритетные направления взаимодействия банка с руководством республики в ближайшие три-четыре года. По словам Михаила Задорнова, кроме развития ипотеки, это кредитование малого бизнеса, а также расширение банковской инфраструктуры.
— Мы – банк для населения, — заявил глава ВТБ 24. – Мы хотим быть самым удобным банком, оказывать качественный сервис и обеспечивать приемлемые условия.  
На рынке ипотеки банк ВТБ 24 стабильно занимает лидирующие позиции. Популярность ипотечных продуктов обеспечивают прежде всего привлекательные ставки: на данный момент банк выдает ипотечные кредиты в среднем под 12,1 процента годовых. Это средняя ставка, есть ставки и ниже по отдельным программам. Дополнительным стимулятором спроса, по мнению Михаила Задорнова, станет участие банка в республиканской программе субсидирования части процентной ставки для граждан, приобретающих строящееся жилье. В общей сложности в 2011 году банк планирует выдать ипотечных кредитов на сумму 1 млрд рублей.
Столько же предполагается направить на кредитование малого бизнеса. При этом в ВТБ 24 не делят потенциальных клиентов на привлекательных и менее привлекательных с точки зрения направления деятельности.
— Нам, конечно, интереснее работать с теми, кто занимается, скажем, производством, но все-таки явно выраженных приоритетов в части конкретных видов предпринимательской деятельности у банка нет, — заявил по этому поводу управляющий региональными отделениями ВТБ 24 в Уфе Рустам Зубаиров.
Кроме реализации собственных программ банк уже в текущем квартале присоединится к республиканской программе поддержки предпринимательства.
Что касается инфраструктуры, то в ближайших планах ВТБ 24 – дальнейшее расширение присутствия банка в регионе: будут открываться новые офисы, устанавливаться банкоматы. Кроме того Михаил Задорнов заявил о намерении наращивать объемы выдачи банковских карт, а также развивать интернет-банкинг и систему расчетов с помощью средств мобильной связи.      
— Все эти вопросы мы обсудили с Президентом Рустэмом Хамитовым и мэрами городов и в каждом достигли договоренностей, — сказал Михаил Задорнов.

Комментарии закрыты.