В Уфе на чердаке элитного дома работала нарколаборатория

Столичные оперативники УФСКН ликвидировали лабораторию по изготовлению  синтетических наркотиков. Производством запрещенных препаратов занималась преступная группа, в которую входили десять молодых людей от 22 до 29 лет.
При задержании в квартире на улице Зорге предполагаемый руководитель наркогруппировки оказал активное физическое сопротивление. 28-летний мужчина находился под воздействием наркотиков. Он бросился с «заточкой» на оперативного сотрудника наркоконтроля. Пытаясь ранить его, наркоман успел порвать куртку на полицейском. Благодаря своему профессионализму оперативнику удалось обезвредить противника. Как оказалось, задержанный действительно владел приемами рукопашного боя, которым обучился во время службы в органах МВД и ГУФСИН по РБ.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  полицейские выяснили место расположения лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков. Как оказалось, производство и расфасовка производились в техническом помещении на чердаке элитного 18-этажного дома по проспекту Октября.  
Ликвидация нарколаборатории стала результатом длительной работы оперативных подразделений республиканского наркоконтроля. В ноябре-декабре 2010 году в Уфе наркополицейские изъяли 3,4 кг различных синтетических наркотиков. Спецоперация по задержанию преступников началась после того, как сотрудникам наркоконтроля удалось выявить всех лиц, причастных к организации подпольной лаборатории. В настоящее время взяты под стражу шесть активных участников наркогруппировки, в отношении этих людей возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе УФСКН по РБ.  

Комментарии закрыты.