В Москве подписано Соглашение между Российским медицинским сообществом и медицинской Лигой Башкирии

Соглашение о сотрудничестве между Российским медицинским сообществом и медицинской Лигой РБ было подписано в пятницу, 27 апреля, в Москве. Документ, подписанный академиком Евгением Чазовым и профессором БГМУ Шамилем Ганцевым, предполагает сотрудничество в различных направлениях: организации здравоохранения, инновационных технологий, подготовки медицинских кадров.
— Если мы сумеем создать крупные центры компетенции в Башкортостане, мы выйдем на более высокий уровень, — считает Шамиль Ганцев. – Центральные научно-исследовательские институты работают в составе федерального медицинского сообщества. Сотрудничая с ними, естественно, мы получим новый импульс для развития медицины и науки нашей республики. Соглашение открывает большие перспективы для нас. Только надо правильно, вдумчиво все это провести. Не просто формально подписать, а работать.
Соглашение было подписано в рамках Дней Башкортостана в Москве.
В сегодняшней программе также значатся подписание Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Башкортостана о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Заключительными мероприятиями пятницы станут презентация этнофольклорного дворика, дегустация блюд башкирской национальной кухни и концерт мастеров искусств Башкортостана.
Завершатся Дни РБ в Москве в субботу, 28 апреля, демонстрацией документальных, художественных и анимационных фильмов, созданных башкирскими кинематографистами.

Комментарии закрыты.