В Белорецке чествовали ликвидаторов-чернобыльцев

Сегодня в Белорецке состоялось торжественное мероприятие, посвященное 26-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
Как сообщила агентству «Башинформ» главный специалист информационно-аналитического отдела администрации района Ольга Колесникова, у памятника белоречанам – ликвидаторам последствий Чернобыльской катастрофы собрались ветераны-чернобыльцы, представители Совета и администрации Белорецкого района и города Белорецка, руководители организаций города. Открыл митинг заместитель главы районной администрации Иван Пинящук. В своем выступлении он поблагодарил белоречан-ликвидаторов за мужество, стойкость и силу духа, проявленные в те трагические дни.
— Вы оградили всех нас от того страшного, что могло произойти в случае, если бы не удалось локализовать очаг катастрофы. Ценой своей жизни, своего здоровья вы сделали все, чтобы свести к минимуму последствия аварии, — сказал он.
От имени ликвидаторов Чернобыльской аварии перед собравшимися выступил председатель Белорецкой городской организации Союз «Чернобыль» Игорь Козлов.
— Необходимо воспитывать в нашей молодежи патриотизм, гордость за свою страну, за своих земляков, которые не щадили себя во имя будущих поколений. Мы должны помнить подвиг ликвидаторов-чернобыльцев, это особенно важно для нашего подрастающего поколения, — отметил он.
Участники митинга возложили цветы к подножию памятника и почтили память тех, кто пострадал при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и не дожил до сегодняшних дней.

Комментарии закрыты.