В Мелеузе прошел зональный концерт фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!»

Накануне в Мелеузе прошел зональный концерт республиканского фестиваля людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!». В отборочном туре приняли участие более 60 жителей одиннадцати южных районов республики.
Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Мелеузовского района Елена Мазиева, конкурсную программу оценивало профессиональное жюри. В него вошли Елена Голубкина – заслуженная артистка РБ, балетмейстер-хореограф фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» Администрации  Уфы; Лилия Иванова – художественный руководитель ГУП РБ «Конгресс-холл», главный режиссер гала-концерта республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!»; Гузель Измайлова – заслуженная артистка РБ, доцент вокальной кафедры УГАИ им. З.Исмагилова, педагог-репетитор по вокалу Башгосфилармонии им. Х.Ахметова; Рамил Гайзуллин — заслуженный артист РФ, народный артист РБ, художественный руководитель и главный дирижер национального оркестра народных инструментов РБ; Елена Ткачук – ведущий специалист-эксперт сводно-информационного отдела Министерства труда и социальной защиты населения РБ, координатор фестиваля.
Выступление участников оценивалось по нескольким номинациям: вокальное исполнение, танцевальное исполнение, инструментальное исполнение, художественное чтение литературного произведения и оригинальный жанр.
По словам Елены Ткачук, члены жюри отметили высокий уровень номеров, представленных на отборочный тур. Как отметила Лилия Иванова, представители каждой территориальной зоны республики демонстрируют что-то свое, индивидуальное. В Мелеузе преобладало вокальное исполнение, причем как одиночное, так и в составе ансамбля. Много конкурсантов на суд жюри представили авторские произведения. А это, по мнению Ивановой, достойно отдельной номинации.
Жюри также отметило то, что все участники фестиваля хорошо подготовлены и очень старательны. Помимо этого, каждый стремится к оригинальности. Членов профессионального жюри покорили Урал Бикташев из Кугарчинского района, исполнивший песню «Башкортостан», хор из Мелеузовского района «Уральские самоцветы», трио «Воспоминания» из Стерлитамака, исполнившее известную песню «Сердце», из того же города семья Резиных, выступившая в оригинальном жанре с жонглированием.
Говоря о фестивале творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя жизнь!», Лилия Иванова также отметила, что это очень добрый фестиваль.  Помимо того, что в процессе фестиваля участники приобретают  друзей, общаются, получают массу положительных эмоций, они видят, с каким интересом к ним относится жюри, состоящее из профессионалов, и в ответ работают с еще большей отдачей. В свою очередь, сами участники фестиваля высказались о том, что проведение такого конкурса очень своевременно и востребовано. Фестиваль вызвал искренний отклик в сердцах людей старшего поколения, так как они почувствовали к себе внимание и свою значимость.
Фестиваль творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!» проводится в Башкортостане впервые при поддержке республиканской общественной организации «Мои года – мое богатство» на федеральные средства, выделенные в рамках реализации проекта по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Комментарии закрыты.