В рейтинге уфимских блогеров определился новый лидер

Опубликован рейтинг уфимских блогеров в «Живом журнале» за период с 18 марта по 17 апреля, его разместил пользователь [a=http://stonerized.livejournal.com]stonerized[/a] Рейтинг основан на данных рейтингового сайта [a=http://www.ufana.ru]«Уфа на RU»[/a]. По результатам пользователя, его возглавил [a=http://nehludoff.livejournal.com/profile]nehludoff[/a] Его блог наполнен 635 записями и почти 9 тысячами комментариев.
Второе место получил сам [a=http://stonerized.livejournal.com]stonerized[/a] Замыкает тройку лидеров блог [a=http://trishurupa.livejournal.com/profile]«Три шурупа»[/a], который месяцем ранее был победителем этого рейтинга. Всего же в рейтинге числится 121 человек – это на 10 больше, чем месяцем раньше.
Сайт «Уфа на RU» сообщает, что сервисом ежедневно автоматически обрабатываются данные о профилях блогеров, постах, комментариях, ссылках. Поскольку данные собираются роботом, а принадлежность того или иного журнала к Уфе определяется по профилю, допускается возможность таких ошибок, как отсутствие журнала в базе данных, так и наличие лишних журналов, не имеющих отношения к Уфе. Рейтинг блогеров подсчитывается с использованием алгоритма Google Page Rank (Google PR), который позволяет учитывать «качество» друзей. Чем больше в друзьях у пользователя авторитетных блогеров, тем выше рейтинг. Подобный подход применяется и в [a=http://goo.gl/jV2l3]рейтинге «Яндекса»[/a], основанном на тематическом индексе цитирования (ТИЦ). Сайт позволяет также вести статистику комментаторов, выявляя самого активного из них по числу комментариев, и статистику записей в блогах по числу комментариев к посту и ссылок на него.
Как обещает stonerized, на днях будет опубликован общий рейтинг самых активных пользователей блогосферы Уфы за три месяца.

Комментарии закрыты.