В аэропорту «Уфа» появится аллея Ту-154

В Международном аэропорту «Уфа» сегодня состоятся праздничные мероприятия в честь 35-й годовщины с начала эксплуатации легендарного самолета Ту-154. После торжественного митинга на территории аэропорта ветераны-авиаторы посадят 35 березок. Аллея будет называться «Аллеей Ту-154».
Как рассказали работники аэропорта, в 1977 году в Уфимском объединенном авиаотряде началось освоение и эксплуатация нового среднемагистрального пассажирского самолета Ту-154. Всего в СССР было выпущено 1000 воздушных судов этого типа. В аэропорту «Уфа» максимальное число самолетов Ту-154 различных модификации в 90-х годах достигало 16 единиц.
Начало эксплуатации этих самолетов стало важной вехой в истории уфимского авиапредприятия и позволило в дальнейшем подняться на качественно новый уровень в обслуживании пассажиров, резко увеличить объемы авиаперевозок и значительно расширить географию полетов. Огромный вклад в освоение нового воздушного судна внес командир Уфимского объединенного авиаотряда — заслуженный пилот СССР Фуат Утяшев.
За длительный период эксплуатации самолета Ту-154 в Уфе выросло целое поколение высококлассных специалистов, освоивших различные модификации этих воздушных судов. Началось выполнение рейсов на международных воздушных линиях.
Сегодня в 16.00 в аэропорту состоится праздничный митинг, после которого ветераны-авиаторы приступят к посадке деревьев. Саженцы березок безвозмездно предоставлены Уфимским лесничеством.
Стоит отметить, что все ели, березы, липы и другие деревья, украшающие территорию уфимского аэропорта, были посажены более 40 лет назад коллективом авиапредприятия на комсомольских субботниках.  

Комментарии закрыты.