Школьники Башкирии — победители всероссийского конкурса по стендовому судомоделизму – 2012

Сборная команда Башкортостана заняла весь пьедестал почета открытого Всероссийского конкурса по стендовому судомоделизму-2012. Состязания проходили в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». В состав нашей сборной вошли победители республиканского конкурса по стендовому судомоделированию среди учащихся, посвященного истории флота России. В их числе воспитанники Республиканского центра детского (юношеского) технического творчества Министерства образования РБ, центра детского технического творчества Благовещенска, ЦДиЮТ «Орион» Демского района Уфы.
Как сообщили в Министерстве образования РБ, по результатам конкурса тройку лидеров возглавили воспитанники РЦДЮТТ МО РБ под руководством Олега Алмакаева: 1 место и золотую медаль завоевал Виталий Богданов, 2 место и серебро у Руслана Тетерина, третье у Руслана Нигматуллина.
Школьники состязались в различных классах моделей: гребных и парусных судов, судов с моторными приводами, судового оборудования или частей судов, пластиковые модели, картонные и бумажные модели.
В конкурсе приняли участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Оренбурга, Красногорска, Архангельска, Невинномысска, Североморска, Северодвинска, Сергиева Пасада, Ярославля, Пушкино, Королева, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Зеленограда, Воронежа, Уфы.
Это не первая награда воспитанников нашего центра – ребята уже становились призерами и победителями аналогичного конкурса в Санкт-Петербурге на кубок Университетов 2010 года.

Комментарии закрыты.