Система размещения госзаказов в Башкирии подвергнется определенной коррекции

Постановлением Правительства Башкортостан внесены изменения в Положение о Координационной комиссии по размещению заказов.
Помимо этого утвержден новый состав комиссии. В него вошли представители Администрации Президента, руководители  республиканских органов исполнительной власти и их заместители, Контрольно-счетной палаты, Башкортостанстата, Института социально-экономических исследований УНЦ РАН. Возглавил комиссию вице-премьер — руководитель Аппарата Правительства Илшат Тажитдинов.
Определенные новшества коснулись и республиканской системы размещения заказов. В частности, при закупке на сумму свыше 300 млн рублей госзаказчики должны будут вносить в Госкомзаказ РБ предложения по включению своего представителя в состав соответствующей комиссии.  
Помимо этого, перед направлением в Комитет обращения о согласовании размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) по результатам несостоявшихся торгов на сумму свыше 1 млн рублей заказчикам вменяется в обязанность рассматривать возможность снижения установленной в документации к торгам начальной (максимальной) цены контракта и предоставлять в Госкомзаказ обоснование выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) с учетом результатов такого рассмотрения.
Новации предприняты в целях совершенствования системы размещения заказов и актуализации республиканских нормативных правовых актов в данной сфере, сообщили в пресс-службе ведомства.  
Полный текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Башкортостана.

Комментарии закрыты.