«Единая Россия» проведет внеочередной съезд

Партия «Единая Россия» планирует провести свой внеочередной отчетно-выборный съезд. Предположительно он пройдет в конце мая – начале июня. Точная дата пока не называется. Об этом сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» руководитель регионального исполкома «Единой России» Альберт Мифтахов. По его словам, съезд будет посвящен подведению итогов долгого выборного марафона, которым наша страна была охвачена на протяжении всей зимы.
Альберт Мифтахов напомнил, что за последние месяцы в стране серьезно изменилась вся политическая система.
— У нас совершенно иное выборное законодательство. И в отношении партий, и в отношении выборов губернаторов, — сказал он. – Будет меняться и система выборов в законодательные собрания. Ставится вопрос о большей самостоятельности органов местного самоуправления. В такой ситуации должна меняться и работа партии. Надо собрать съезд, чтобы зафиксировать, что произошло, и наметить задачи на будущее.
Альберт Мифтахов не скрыл, что по итогам съезда возможны серьезные перестановки в Генсовете партии. В частности, ожидается, что из него уйдут Муртаза Рахимов, Юрий Лужков, Минтимер Шаймиев. Эти экс-руководители регионов, имевшие некогда большой политический вес, сегодня по многим параметрам не вписываются в формат Генсовета.
Альберт Мифтахов отметил также, что, на его взгляд, съезды «Единой России» должны проходить скромнее, чем прежде. И ни в коем случае такие съезды не должны напоминать фестивали с народными плясками и пением, как это было в эпоху КПСС.
— Я считаю, от этого надо отказаться и переходить в чисто рабочий формат, — сказал Альберт Мифтахов.
Подобного мнения руководитель регионального исполкома единороссов придерживается и относительно подбора делегатов съезда. Участвовать в таких мероприятиях должен узкий круг функционеров, которые четко понимают, что происходит в партии и в стране, какие нужны кадровые решения. Традиция, также идущая от КПСС, — приглашать на партийные съезды рабочих и представителей сельского хозяйства, малоэффективна. Такие делегаты, как правило, лишь пассивно голосуют за предложенные решения, принимающиеся «верхушкой» за закрытыми дверями.

Комментарии закрыты.