В Челябинской области пройдут концерты «Язгы – баш диско»

В Аргаяшском районе Челябинской области пройдут концерты для башкирской молодежи «Язгы – баш диско». 13 апреля молодые звезды башкирской эстрады выступят в деревне Метелево, 14 апреля – в деревне Аязгулово.
Как сообщил агентству «Башинформ» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров, в новой шоу-программе будут участвовать талантливые исполнители из Башкортостана (Ильмир Муталов, Розалия Шарафутдинова) и Челябинской области (Эдвина Юмагужина). Концерты организованы  заместителем председателя Союза башкирской молодежи Челябинской области Руфатом Жалеловым при поддержке Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области и администрации Аргаяшского района.
— Руфат – талантливый, энергичный организатор башкирских дискотек и концертов в районе, — отметил глава администрации Аргаяшского района Исрафиль Валишин. – Благодаря таким мероприятиям у школьников формируется чувство патриотизма, они приобщаются к музыкальной культуре, здоровому образу жизни.
По мнению Руфата Жалелова, в регионе мало кто занимается проведением концертов для молодежи различных народов, проживающих на Южном Урале, разве что изредка с гастролями приезжают татарские исполнители. Поэтому необходимо заполнять этот вакуум, проводить национальные концерты и помогать талантливой молодежи в раскрытии творческого потенциала, в записи песен и музыкальных клипов, продвижении этих артистов на эстраду.

Комментарии закрыты.