Айдар Галимов: «Мои дети не чувствуют, что их папа – известный артист»

О своей новой программе, спорте, любви, семье, работе рассказал депутат Госсобрания-Курултая Башкортостана, известный певец Айдар Галимов в ходе онлайн-конференции в редакции «Общественной электронной газеты».
Многих читателей интересовала новая концертная программа артиста, с которой уже успели ознакомиться жители Оренбурга, Челябинска, Нефтекамска, Стерлитамака.
— Подготовка новой программы шла тяжело, идеи воплощались «на ходу», — говорит Айдар Галимов. – Удачная программа или нет, можно понять только на концертах, и оценить ее могут только зрители. По прошедшим гастролям можно сделать вывод, что программа получилась. Сам я не люблю пересматривать записи с выступлений, всегда нахожу недостатки и расстраиваюсь. Но композиции из новой программы мне нравятся. Каждый концерт я пою, а не работаю. Для представителя творческой профессии это важно, поскольку каждое выступление должно быть новым, прежде всего, для артиста. Песни, которые не нравятся, из раза в раз хорошо петь не получится, зрители сразу это почувствуют.
В ближайшее время, по словам певца, ожидается выход нового «живого» альбома.
— Мне неловко перед поклонниками за такой длительный перерыв между выходами альбомов, — признался он. – Но мы приложим максимум усилий для скорейшей реализации планов.
Айдар Галимов не исключает, что может снова выступить дуэтом с певицей Василей Фаттаховой.
— Василя Фаттахова – одна из самых талантливых певиц, с которыми мне посчастливилось работать, — отметил артист. – У нее безупречный вкус в выборе композиций, Василя никогда не исполняла случайных песен. Но связывать свою жизнь с шоу-бизнесом она не решилась, призналась, что женщинам в этой сфере тяжело, счастье не каждой достается. Однако у нас осталась договоренность спеть дуэтом еще раз. Кто знает, возможно, планы еще осуществятся.
Говоря о своей работе в качестве депутата Госсобрания республики, Айдар Галимов отметил, что решение стать парламентарием он принял сознательно.
— Теперь я понимаю, насколько это большая ответственность – ведь люди поверили, отдали свой голос, — сообщил он. — Прошел год, небольшие итоги подвести можно, но сделать хотелось бы еще больше. Меня радует, когда удается помочь людям, которые к нам обращаются за помощью. К счастью, став депутатом, у меня стало больше рычагов воздействия. Проблемы решаются быстрее и эффективнее. Несмотря на то, что депутаты призваны, в первую очередь, заниматься законотворческой деятельностью, я считаю, что нет ничего плохого в том, что население обращается к депутатам. Это степень доверия. С жителями «подшефных» Нуримановского, Иглинского, Караидельского районов я общаюсь часто. Здесь разный национальный состав и менталитет, свои проблемы.
Не обошел певец вниманием и День космонавтики, отмечаемый сегодня, 12 апреля. Один из читателей «ОЭГ» поинтересовался: правда ли, что автограф Айдара Галимова похож на подпись Юрия Гагарина.
— В моей деревне Большие Каркалы Миякинского района, где я вырос, боготворили Юрия Гагарина, — рассказал Айдар Галимов. – В нашем доме висел его портрет с автографом. Оттуда я росчерк и срисовал, и пользуюсь до сих пор.
Стоит отметить, в своей родной деревне Айдар Галимов бывает часто, приезжает в гости к своим родителям. Считает, что лучший отдых —  в кругу семьи.
Говоря о воспитании детей, артист подчеркнул, что не хотел бы, чтобы дети чувствовали, что их отец – заслуженный певец.
— Я папа, который работает, выступает, занимается своим любимым делом, — сказал гость «ОЭГ». — Старшая дочь заканчивает университет, средняя учится в 8 классе, а младшему сыну сегодня исполнилось семь лет. Все они требуют разных подходов. Я преклоняюсь перед своей супругой Зилей. Она старается, чтобы дети не чувствовали, что у отца не хватает времени на воспитание. Стараниями супруги, авторитет папы, его положительный образ, несмотря на частые выезды на гастроли, у детей всегда был перед глазами.

Комментарии закрыты.