12 апреля в кинотеатре «Родина» — премьера фильма Радика Кудоярова «Берлинская стена. Траектория падения»

12 апреля в уфимском кинотеатре «Родина» пройдет премьера документального фильма режиссера Радика Кудоярова «Берлинская стена. Траектория падения».
Это очередной авторский проект «Лаборатории политического кино» при участии кинокомпании РАЙТ и кинотеатра «Родина». Показ фильма состоится в рамках Недели немецкого языка и нового немецкого кино в Башкортостане.
В жанре документального расследования автор фильма рассказывает о событиях 9 ноября 1989 года в Берлине, когда Берлинская стена — последний символ Холодной войны, разделявшая немцев почти три десятилетия, в считанные часы перестала существовать. Режиссер и участники фильма пытаются ответить на вопрос, что же это было? Заговор внутри ГДР, хитроумная комбинация ее противников или, как это часто бывает в истории, простая случайность?
Размышлениями по этому поводу в фильме поделятся непосредственные участники событий — Михаил Горбачев, Эгон Кренц, Ханс Модров, Жак Аттали, Ролан Дюма, Хорст Тельчик.
По завершении фильма в зрительном зале состоится его обсуждение. На премьеру фильма приглашены представители экспертного сообщества — историки и политологи, журналисты, публицисты из России и Германии.
Начало фильма — в 18.30.

Комментарии закрыты.