В Салавате 89-летний ветеран распознал мошенников

Пожилой житель Салавата едва не стал жертвой мошенников, но в конце концов распознал обман и помог полицейским задержать граждан цыганской национальности, подозреваемых в целой серии преступлений. К 89-летнему пенсионеру на улице подошли двое незнакомцев и невероятно быстро расположили ветерана благожелательностью и разговорчивостью. Традиционная «разводка» сработала и на этот раз: фуры с товаром, не вовремя случившееся ограбление и так далее. Ключевая мысль состояла в том, что проезжим «успешным бизнесменам» требовалась помощь добрых людей, которые могли бы предоставить свою сберкнижку для того, чтобы друзья могли прислать им в Салават нужную сумму денег. Дедушка согласился помочь им.
Созвонившись с кем-то, мужчины сказали ему, что перевод поступил в евро, а им нужны рубли. Появилось новое предложение — «предприниматели» воспользуются вкладом дедушки, а тому останется валюта. Пенсионер, очарованный любезностью незнакомцев, согласился и на это. С его книжки сняли 50 тысяч рублей, и тут мошенники решили обчистить заодно и супругу пенсионера. Забрав бабушку, они направились снимать и ее сбережения — 70 тысяч рублей. К счастью, в какой-то момент пенсионер догадался, что его обманывают, и позвонил в полицию.
Мошенников задержали, сейчас их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям на территории республики. В Салавате их начали опознавать потерпевшие, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Комментарии закрыты.